재료 | 조리시간 | 열량 | 염분 |
2인분 | 10분 | 281kcal | 1.0g |
1. 재료
새우(중) 10마리, 올리브오일 1티스푼, 소금 한꼬집, 후추 한꼬집, 아보카도 1/2개, 레몬즙 1/2티스푼, 마요네즈 2티스푼, 폰즈소스 1티스푼, 김가루 한꼬집(기호에 따라)
2. 재료 손질법
새우) 새우튀김처럼 꼬리부분의 껍질을 남겨도 됩니다. 머리, 몸통 순으로 껍질을 벗기면 다리도 함께 제거됩니다.
새우내장을 제거할 때는 껍질을 벗기기 전에 머리에서 2~3마디 부분에 이쑤시개를 넣어 쏙 뽑아내면 금방 뽑힙니다.
아보카도) 껍질과 씨를 빼고 한입 크기로 썰어 레몬즙을 뿌려둡니다.
3. 만드는 법
(1) 새우내장을 빼고 껍질을 제거합니다.
(2) 프라이팬에 올리브오일을 넣고 달군 후 새우를 넣고 볶아줍니다. 여기에 소금과 후추를 뿌리고 식힙니다.
(3) 썰어서 레몬즙을 뿌려둔 아보카도에 식힌 새우를 섞고, 마요네즈, 폰즈, 김가루를 뿌린다. (혹은 버무린다)
☆ 새우아보카도 샐러드를 으깨어 빵 사이에 발라 먹으면 새우아보카도 샌드위치 완성
☆ 새우 효능
새우는 고단백, 저지방 식품으로 다이어트 효과가 좋습니다. 칼슘과 타우린이 풍부해 고혈압을 예방해주고, 키토산 함유로 혈액 내 콜레스테롤을 낮춰줍니다. 열량은 100g에 약 93kcal입니다.
☆ 아보카도 효능
당분 함량이 낮고 비타민이 풍부하여 다이어트에 효과적입니다. 비타민과 필수지방산 성분도 있어 피부 건강에 좋고, 칼륨이 풍부해 나트륨 배출에 효과적입니다. 열량은 100g에 약 191kcal. 하루 2개 이하로 먹는 것을 권장하고, 당뇨가 있는 분은 섭취 전에 의사와 상담하시는 것을 추천합니다. 슈퍼푸드인 아보카도는 아보카도 오일로 섭취하셔도 좋다고 하네요.
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