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생활정보

백파더 김치볶음밥 1분 레시피 + 너무 짠 김치볶음밥 살리기

by ○★☆ 2020. 8. 8.
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백파더 요린이 백서👨🍳 4장은 김치볶음밥

여기에 달걀프라이만 올리면 굿!

 

이번 백파더의 김치볶음밥 레시피는

1. 햄김치볶음밥과 2.백김치볶음밥

두 종류입니다.

두 가지 모두 맛이야 의심할 여지 없지만

기호에 따라, 혹은 매운 맛을 싫어하거나 못 먹는 분을 위해

백김치볶음밥도 준비해주신 것같아요.

재료는 일반 빨간 김치냐, 아니면 백김치냐

그리고 고춧가루를 넣느냐 마느냐 정도의 차이입니다.

 

먼저 햄김치볶음밥 레시피부터 살펴볼게요.

재료부터 보시죠.

 

재료

1. 김치1(종이컵)

2. 밥 1그릇

3. 5큰술

4. 햄 or 소시지 60g

5. 식용유 2큰술

6. 설탕 1/2~1 큰술

7. 진간장 2큰술

8. 고춧가루 1/2큰술

9. (참기름: 기호에 따라)

 

만드는 방법 

1. 그릇 신김치를 담고 가위로 잘게 썰어 준비합니다.

* 이때 덜 익은 김치를 사용할 경우, 식초 1/2 ~1큰술을 추가하면 OK!

김치 준비가 완료되었으면 햄을 준비합니다.

 

2. 준비한 60g 위생비닐에 넣고 손바닥으로 꾹꾹 눌러 으깨줍니다.

잘게 으깨주세요!

햄 종류는 스팸이든 소시지든 No상관!

일반 사이즈 스팸이라면 1/4정도가 적당합니다.너무 많이 넣으면 짜니까 조심! 

3. 팬에 식용유 2큰술, 으깬 햄을 넣고 센 불에 볶아줍니다.

TIP : 파기름 대신 간장X설탕으로 불향 추가!

파기름은 식용유를 넣고 파를 넣어서 볶아주면 파기름 완성되니

도전해보세요.

이때 달궈진 팬에 넣어야 불향이 더욱 살아납니다.

 

4. 설탕 1/2~1 큰술을 넣고 바로, 간장 2큰술을 추가해 불향을 입혀줍니다.

이때 오래 졸이면 타니까 조심!

 

5. 썰어둔 김치를 넣고 잘 볶아주다가 고춧가루 1/2큰술을 추가합니다.

 

고춧가루를 추가하면 색이 예뻐집니다. 

하지만 고추장이나 김칫국물을 넣으면 맛이 텁텁해지니 주의!

 

6.  3~5큰술 넣고 김치와 양념이 골고루 섞이도록 볶아줍니다.

물을 넣는 이유는 김치 양념이 촉촉해져서 윤기가 

 볶을  뭉치지 않음

 

좌측처럼 국물이 뽀글뽀글 끓다가

우측처럼 수분이 다 날아가면 불을 끕니다.

 

7. 불을 끄고 밥을 넣어준다.

즉석밥을 사용할 경우 찬밥 그대로 넣어도 되지만

냉장고에 있던 딱딱한 밥은 렌지에 살짝 돌려주세요

그래야 더 잘 비벼집니다.

 

8. 불을 상태에서 밥과 재료가 골고루 섞이도록 비벼줍니다.

국자를 이용하면 더욱 쉽게 비빌 있습니다.

불을 상태에서 해야 밥알이 뭉치지 않고 골고루 비빌 있음

 

9. 밥이 비벼졌으면, 다시 불을 켜고 불에 1 이상 볶아주면 완성!

 취향에 따라 마지막에 참기름을 넣어도 됩니다.

 

*** 팁!

만약 너무 짜게 됐다면 밥을 더 넣지 말고

달걀프라이를 2~3개 해서 비벼 먹으면 짠 맛이

줄어든다고 하니 잊지 마세요.

 

아... 군침이...

요린이를 위한 백파더의 햄김치볶음밥

따라해보고 싶은데 지금은 11:27분

내일 도전해보겠습니다!

 

https://tv.naver.com/v/15105293

 

1분만에 배우는 백파더표 <햄 김치 볶음밥>

백파더 확장판 | 1분만에 배우는 백파더표 <햄 김치 볶음밥> [백파더 확장판] 3회, 20200803

tv.naver.com

 

<백김치볶음밥>은 다음편에서...

 

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