본문 바로가기
생활정보

백파터 매콤마요 에그토스트 레시피

by ○★☆ 2020. 8. 21.
반응형

매콤마요 에그토스트

 

간식으로 굿! 한끼 식사 대용으로 굿! 에그 치즈 토스트.

이를 응용해서 만든 <백파더표 매콤마요 에그 토스트> 레시피를 알려드립니다.

 

1. 재료

식빵 1

(달걀물) 달걀 2, 소금 1꼬집

(매콤마요소스) 마요네즈 2숟갈, 설탕 1/2숟갈, 식초 1숟갈, 고춧가룰 1/3숟갈

 

2. 재료 준비

2-1) 달걀물 만드는 방법

볼에 달걀 2개와 소금 1꼬집을 넣고 수저나 젓가락으로 잘 풀어주세요.

 

2-2) 매콤소스 만드는 방법

그릇에 마요네즈 2숟갈, 설탕 1/2숟갈, 식초 1숟갈, 고춧가루 1/3숟갈을 잘 섞어 만들어주세요.

고운 고춧가루를 사용해주세요.

 

3. 만드는 순서

3-1) 프라이팬에 식용유를 2숟가락을 두르고 달궈줍니다.

3-2) 만들어놓은 달걀물을 부쳐주다가 식빵을 달걀 위에 올려줍니다. (달걀이 다 익기 전에 올려줘야 식빵과 달걀이 한 몸이 됩니다!)

 

3-3) 어느 정도 익으면 빵과 달걀을 뒤집어줍니다. 옆으로 튀어나온 달걀을 식빵 모양에 맞춰 안으로 접어줍니다. (이것도 달걀이 다 익기 전에 접어줘야 모양이 예쁩니다.)

 

3-4) 만들어둔 매콤마요 소스를 달걀빵에 듬뿍 바르고 빵을 반으로 접어주면 완성

그동안 달걀토스트는 많이 먹어봤으니 이제는 한 단계 더 나아가서

매콤마요 에그토스트로 영양과 맛 모두 잡아보아요!

 

 

반응형

댓글